Forum

 
Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: Scarico degli ordini serviti

Scarico degli ordini serviti 3 Mesi 1 Settimana fa #1

  • aigor
  • Avatar di aigor Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 13
Buon pomeriggio a tutti.

Torno a partecipare a questo forum dopo parecchi anni e tante novità e migliorie di questo GRANDE programma.

Finalmente ho acquistato per l'associazione un monitor touch screen e ho intenzione di utilizzare in toto il programma cassa 2.

Con il touch screen l'uso diventa estremamente semplice ed intuitivo, forse aiuterebbero i tasti + e - (come suggerito da altri utenti) per aumentare / diminuire le quantità.

A parte questa inezia, io pongo questa problematica:

nella mia realtà uno dei problemi non ancora risolti è la possibilità di sapere quasi in tempo reale quanti piatti già venduti dal programma sono stati effettivamente serviti ai tavoli.

C'è la possibilità di esportare il dettaglio di ogni scontrino (numero scontrino, quantità piatto 1, quantità piatto 2, ecc) per poterlo poi elaborare magari con un foglio excel e "scaricando" il numero di scontrino conteggiare i piatti realmente serviti e confermare o meno i messaggi di fine disponibilità?

Spero di essermi spiegato.

Grazie mille, Matteo.

Continua così...

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Scarico degli ordini serviti 2 Mesi 3 Settimane fa #2

  • matteo
  • Avatar di matteo
  • Offline
  • Amministratore
  • Amministratore
  • Messaggi: 536
Ciao.....
sai che credo di non aver capito il fine della richiesta?
Cmq no, non c'è ossibilità di estrarre il numero di scontrini

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Scarico degli ordini serviti 2 Mesi 3 Settimane fa #3

  • aigor
  • Avatar di aigor Autore della discussione
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 13
Ciao Matteo.

Capisco che la faccenda è un poco contorta.

In buona sostanza il mio problema è quello di poter controllare le quantità realmente servite, in ogni momento della sagra:
chiaramente questo deriva da una poco pianificata valutazione delle quantità di porzioni disponibili, soprattutto se preparate in grossi pentoloni e grandi quantità (ravioi, stufati, polente ecc.).
Il cliente paga l'ordine in cassa e prende posto autonomamente al tavolo, i ragazzi passano tra i tavoli e prendono il foglio unico con tutti i piatti pagati e mano a mano li portano al cliente.
La mia intenzione sarebbe che, una volta completato quel tavolo e/o quell'ordine, il foglio (o meglio il nr. scontrino e di conseguenza i suoi piatti) fosse "sparato", ricercato nel database del venduto e i suoi piatti conteggiati come "serviti".
In questo modo se a magazziono all'inizio avevo messo 100 porzioni di polenta disponibili, il programma mi indica che sono a 10 ancora disponibili, ne ho "sparato" 80 (già servite) e la pentola è a metà allora capisco che ho sbagliato la valutazione iniziale e posso integrare con altre x porzioni.

Sicuramente una migliore pianificazione rende superfluo questo passaggio ma purtroppo sono oltre quinidici anni che mi ritrovo sempre con questo problema, e devo integrare in corso d'opera via via le porzioni...

Spero di aver chiarito un pò meglio il concetto...

Grazie comunque...
e ancora GRAZIE.

Sergio

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Scarico degli ordini serviti 2 Mesi 2 Settimane fa #4

  • matteo
  • Avatar di matteo
  • Offline
  • Amministratore
  • Amministratore
  • Messaggi: 536
Acci..... si capito...... no non è una funzione che è presente.... mi spiace

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Pagina:
  • 1